Бизнес-план по выращиванию, разведению и откорму бычков на мясо

Бизнес-план по выращиванию, разведению и откорму бычков на мясо

Таблица 1. План движения поголовья по проекту, голов Таблица 2. Расчет стоимости строительной части проекта Таблица 3. Стоимость оборудования по проекту Таблица 4. Характеристика закупаемой сельскохозяйственной техники Таблица 5. Потребность и стоимость сельскохозяйственной техники по проекту Таблица 6.

Последние добавленные

Фермер получит с каждого бычка по кг мяса 2 Он продаёт его в розницу по руб. Общая выручка с 1 бычка составит руб 3 При оптовой продаже фермер выручит тыс. Из этой суммы высчитывают затраты на электричество, отопление, зарплату рабочим, налоговые исчисления.

Удачным решением может стать бизнес план выращивания бычков! Выращивание бычков на откорм подразумевает наличие специальных загонов.

Задать вопрос Важно: А хороший товар привлекает постоянных потребителей. Маленькие телята до месячного возраста потребляют в сутки около 6 литров молока, поэтому эту статью расходов включите в свой список. Далее молодняк нужно приучать к той еде, которую потребляют взрослые бычки. Как видите, выращивание быков требует определенных условий и техник. Бизнес план по выращиванию бычков на мясо Прежде чем говорить о заработке в животноводстве, нужно составить полную смету с учетом расходов и доходов будущего бизнеса.

В сельской местности можно также заняться выращиванием шиншилл , норки и нутрий для получения ценного меха. Статья расходов Регистрация предприятия и оплата всех налогов — 3 рублей. Покупка или аренда земли — рублей. Постройка стойла и загонов — рублей. Закупка молодняка 10 голов — 80 рублей. Запас кормом на 10 бычков — рублей. Зарплата обслуживающему персоналу — 80 рублей.

Бизнес-план по выращиванию бычков

Общее количество поголовья будет состоять из 10 бычков. Чтобы создать индивидуальное предприятие по содержанию и выращиванию сельскохозяйственных животных никаких препятствий не нахожу. Знаком с технологией содержания скота, имею навыки производства и реализации продукции, произведенной в личном подсобном хозяйстве. Имеется помещение на кв. Стоимость проекта:

Расчет структуры стада КРС, количества специализированных скотомест для нетелей, проведение отелов, интенсивное выращивание ремонтного молодняка в периоды от Откорм бычков от молочных коров на мясо.

Закупка кормов и телят. Кормление, уход за животными. Забой животных, продажа мяса оптовым покупателям. Погашение процентов по кредиту, основной суммы, пошедшей на покупку телят и кормов, части суммы, пошедшей на строительство помещения. С таким бизнес — планом вполне можно идти в банк и в местную администрацию. Поиск К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые.

Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Разведение бычков на мясо в домашних условиях

Шаролезкая; Герефордская. Самые дешевые — молочные телята, но до 2—3 месячного возраста их придется кормить молоком, поэтому лучше покупать бычков, которые уже едят траву и другие корма. Желательно закупать молодняк в мае, чтобы осенью следующего года получить с выращивания бычков на мясо первую прибыль. Особенности разведения Опытные предприниматели знают, что прибыльность любого бизнеса во многом зависит от грамотной организации деятельности.

Перед тем как приступить к работе, нужно разработать бизнес проект фермы по разведению бычков. Это позволит вам убедиться в рентабельности идеи и определить примерные сроки ее окупаемости.

Инвестиционный проект по откорму бычков породы Голштин на мясо в миникомбикормового оборудования, выращивание собственных кормов). новое в откорме КРС, позволяет сократить сроки откорма бычков вдвое. Бизнес план с актами экспериментов и экспертиз высылается по требованию.

Полезные ссылки Содержание скота Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией. В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота: Содержание производится в помещении зимой с регулярным выгулом в загонах , а летом на пастбище.

В теплые сезоны оборудуются загоны-лагеря, в которых находятся животные. Каждая корова имеет доступ к зелени, воде, минеральным элементам.

Бизнес-план разведения КРС

Назад Выращивание бычков на мясо: Предпринимательская деятельность в сфере сельского хозяйства в последнее время становится популярной — среди новичков и опытных бизнесменов. Если поставить дело на поток, можно получать ощутимую прибыль, поскольку поставки многих видов продукции из-за границы временно приостановлены.

А уж разведение быков на мясо как бизнес в наше время и вовсе позволяет получать Чтобы получать молодняк, который будет пригоден для откорма, для начала придется бизнес план разведение быков Бычки в возрасте уже одного года достигают массы порядка кг и нередко.

Основная деятельность будет заключаться в покупке телят возрастом в полгода, их откормке в течение 11 месяцев. Далее выращенных телят продают на мясо. Выращивать бычков можно без выгула, однако до периода полового созревания их принято выгуливать, если позволяет погода. После полового созревания бычков держат в коровнике. Примерный срок через который данный вид бизнес начнёт окупаться — примерно 2 года. Разведение коров как бизнес отличается от разведения бычков прежде всего тем, что в итоге коровы дают меньше мяса, но из них можно получать молоко.

Из преимуществ данного бизнеса можно выделить такие: На таблице ниже представлены основные породы для выращивания для бизнеса. Смотрите на эту же тему: Бизнес-план по открытию пивного магазина Инструкция как открыть и что для этого нужно Итак, для рентабельности бизнеса нам потребуется разводить поголовье из десяти коров или бычков. При этом, если в стаде до двадцати особей, то уход за животными по силам одному человеку. Этап 1 — оформление и подготовка документов Бизнес на коровах требует регистрации в форме индивидуально предпринимательства ИП , личного подсобного хозяйства ЛПХ или крестьянско-фермерского хозяйства КФХ.

Наиболее оптимальной будет форма КФХ со специальными режимами налогообложения.

Выращивание бычков как бизнес в домашних условиях

Важно предлагать животным разнообразный рацион. Поэтому типичный рацион взрослого животного должен состоять из: Должное внимание надо уделить воде — животные должны пить достаточно жидкости. Персонал Выращивание невозможно проводить в одиночку. Животных надо кормить, поить, выгуливать, убирать в стойле и загоне.

Бизнес план по откорму бычков Расчет финансового плана представлен в таблице № 1 «План доходов и расходов» и таблице № 2 бизнес план разведения баранов По каждой группе КРС рассчитывается поголовье.

Особенности бизнес-идеи по разведению бычков и коров на мясо: Обычно закупаются телята, в возрасте около 6 месяцев, после доращивания их можно реализовать уже через месяцев. Бизнесмен, который планирует организовать собственное фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота КРС , не должен экономить на условиях содержания животных.

Данная деятельность предполагает активную работу предпринимателя, даже при наличии большого штата специалистов. Бизнесмен должен понимать особенности технологии откорма бычков на мясо, их содержания, сбыта продукции, менеджмента и другие нюансы. С другой стороны, если предпринимателю удастся найти надежного человека, способного профессионально управлять фермой, то ему можно делегировать полномочия управляющего. Закупка молодых бычков избавляет бизнесмена от таких проблем, как:

Разведение бычков на мясо как бизнес

Так ли прост этот бизнес, как может показаться, так ли тяжел, как о нем говорят. А главное, сколько может принести труд фермера: Как начать с нуля:

Если план включает только откорм Скачать подробный бизнес-план разведения КРС.

Картофеля; Бахчевых культур. Кроме того, бычкам дают силос, соль и, конечно же, воду. Если вы не имеете опыта в этом деле, внимательно изучите таблицу откорма бычков на мясо в домашних условиях. Таблица откорма бычков на мясо Для выращивания бычков на мраморное мясо прекрасно подходит герефордская порода. Чтобы получить такой продукт, животных кормят по специальной технологии и забивают в молодом возрасте. Если вы хотите получить мясо высокого качества, необходимо определенное время поить телят пивом.

В последние 3—4 месяца перед забоем рацион питания животных состоит из зерна, кукурузы, люцерны и других компонентов. Мраморная говядина — это ценный продукт, который всегда пользуется большим спросом. Такое мясо стоит от 25 до 50 долларов за 1 кг. Чаще всего покупают элитные рестораны и обеспеченные люди, поскольку потребителям со средним достатком такой продукт не по карману.

Разведение и откорм бычков как бизнес идея для деревни


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!