Как открыть фитнес клуб с нуля бизнес план

Как открыть фитнес клуб с нуля бизнес план

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы. Помимо того, что занятия спортом - дело полезное, оно может быть еще и выгодным. С фитнес-клубов можно получать достаточно большой доход. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в России не хватает недорогих и качественных тренажерных залов, которые могли бы предложить широкий спектр услуг и высокое качество обслуживания клиентов. Именно поэтому заинтересовавшимся бизнесменам понадобится составить подробный бизнес план фитнес-клуба. Составление бизнес-плана по открытию фитнес-клуба Вернуться к оглавлению Проведение анализа рынка предоставления услуг по фитнесу Очень важным разделом, на который необходимо обратить внимание еще до регистрации планируемого бизнеса, является анализ рынка, который заключается в изучении уже существующих и функционирующих спортивных заведений.

Как открыть фитнес-клуб? Бизнес-план фитнес-клуба, список оборудования для фитнеса(2020г)

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб.

Бизнес план фитнес клуба — как открыть и сколько стоит жителей города, при этом элитные спортивные центры составляют 75% от общего числа.

Вы можете предоставлять как все эти услуги, так и выбрать часть из них. Начать стоит с небольшого количества услуг, с последующим расширением спектра. Наличие бассейна позволит повысить статус клуба, но и приведёт к приличному увеличению необходимого стартового капитала. К тому же, вероятнее всего, придётся построить своё здание, для того, чтобы получить бассейн. Бизнес-план Первое с чего начинается любой успешный бизнес — это хороший бизнес-план. В общем-то, его можно заказать у профессионалов, но это потребует дополнительных затрат, но сэкономит время.

А можно взять за основу готовый бизнес-план фитнес-клуба и адаптировать его к своим условиям. Рассмотрим пример бизнес-плана фитнес-клуба экономкласса с расчётами, который вы сможете при необходимости переделать под себя. Рассмотрим пример клуба, предоставляющего услуги по занятию фитнесом и зал для занятия на тренажёрах. Основные затраты Фонд заработной платы персонала — 85 руб.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана При правильно выстроенной концепции бизнеса, открытый фитнес-центр способен не только быстро себя окупить, но и начать приносить серьезную прибыль. Однако, для того, чтобы выгода от открытия зала не заставила себя долго ждать, следует продумать каждую деталь своего бизнес-плана.

Фитнес бизнес, как и любой бизнес, продвигающий продукт (услуги) имеет закрытый элитный небольшой клуб, идентичен корпоративному клубу.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр.

С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт. Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников. Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад.

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса! . так как будем условно считать, что заведение открывается в районе элитной.

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке. В таком случае нужно быть готовым к дополнительной финансовой нагрузке, поскольку вам придется платить проценты по кредиту. Еще один вариант — это поиск инвестора. Для этого вам понадобится грамотный бизнес план фитнес центра.

Поскольку это направление деятельности достаточно перспективное и прибыльное, инвесторы охотно вкладывают деньги в такой бизнес. Ежемесячная аренда фитнес зала — тыс. Если вы будете предлагать дополнительные услуги, например, массаж, солярий и прочее, можно получать прибыль еще тыс. Первоначальные вложения окупятся через 1—2 года. Это свидетельствует о высокой рентабельности бизнеса.

Но не стоит забывать и о том, что для старта понадобятся внушительные капиталовложения. Оборудование фитнес зала Перед тем как открыть свой фитнес клуб, следует проконсультироваться с профессионалами.

Как открыть сеть фитнес-клубов. Моя история

Второй вариант более затратный и хлопотный, чем покупка клуба. Но и в этой схеме есть свои преимущества: Приобретение франшизы фитнес-клуба 3й вариант - покупка франшизы у сети фитнес — клубов. Однако есть в этом варианте и два момента, которые существенно снижают привлекательность открытия бизнеса по франшизе: Регистрация Регистрация фитнес клуба не отличается колоссальной сложностью и является стандартной.

Открытие фитнес-клуба в России сегодня - выгодное дело, особенно в провинции. на результатах исследования, составить бизнес-план будущего фитнес-клуба. . Другое дело — элитный фитнес-клуб с городе- миллионщике.

Различные хаммеры для спины. Тренажеры для ног и т. В перспективе наиболее удачным вариантом является развитие тренажерного до уровня фитнес-клуба за счет добавления услуг групповых занятий и, как следствие, появления отдельного зала , детских программ или единоборств для них также должен быть отдельный зал и бассейна если позволяет помещение. В этом случае у заведения появится большое количество новых клиентов, которые позволят серьезно повысить рентабельность.

О том, как правильно обустраивать свое заведение, вы можете посмотреть на следующем видео: Поиск и трудоустройство персонала Тренажерный клуб не сможет нормально функционировать без квалифицированных кадров: В первую очередь понадобятся менеджеры и администраторы, которые будут заниматься оформлением абонементов, общением с потенциальными клиентами, консультацией посетителей по любым вопросам и контролем над работой зала. Во-вторых, в тренажерном зале всегда должен работать дежурный тренер.

Отдельным плюсом наличия этой должности является то, что он может проводить персональные тренировки как правило, в свободное от дежурств время , которые в среднем ценовом сегменте оплачиваются в размере рублей за занятие с человека. Это позволит залу получать дополнительную прибыль. Среди тренеров должны быть как мужчины, так и женщины, а в зависимости от графика работы желательно нанять как минимум специалиста, для того чтобы обеспечить клиентам выбор инструктора.

Персонал должен быть коммуникабельным и уметь грамотно продавать услуги. Желательно, чтобы у каждого тренера была спортивная и привлекательная внешность, а также наличие различных сертификатов о повышении квалификации.

Бизнес план фитнес клуба

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба. Скачать бизнес-план фитнес клуба Как открыть фитнес клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже. Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины.

А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов.

Статья посвящена вопросу написания бизнес плана фитнес клуба. Сегодня одинаково востребованы, как элитные фитнес-клубы, так и клубы.

Срок окупаемости приблизительно — 1 год 3 месяца В примере бизнес-плана срок окупаемости проекта составил 1 год и 3 месяца. Очевидно, что варианты могут быть разные в зависимости от размеров клуба, города открытия, конкурентной среды, специализации работы и т. Этот план служит ориентиром для расчётов, которые вы непременно должны сделать, если соберётесь открыть свой фитнес-центр.

Учитесь на чужих ошибках: Неправильная оценка целевого сегмента аудитории Владелец бизнеса должен чётко понимать, кому он продаёт свой продукт, какие у его клиента желания, потребности и финансовые возможности, не испугается ли он фит-центра из-за слишком претенциозной вывески или названия. Вы должны чётко понимать, для кого вы открываете спортзал, будут ли вашими посетителями студенты, или состоятельные люди, готовые платить за годовой абонемент тысяч рублей.

Будет ли это зал с низкой ценовой политикой, но с высокой проходимостью, или элитный клуб. То есть, вы должны понять, открываете вы эконом-зал, средний или оздоровительный комплекс класса премиум. У клиента должна быть возможность привести себя в порядок после тренировки Неправильный выбор места Нет смысла размещать элитный фитнес-клуб в старом непопулярном районе города, а центр экономкласса в элитном коттеджном посёлке.

Адекватно оценивайте местоположение будущего фитнес-центра в соответствии с вашими намерениями. Неправильный подбор персонала Проводя собеседование, оценивайте не только образование, опыт и навыки будущего сотрудника, но и обязательно обращайте внимание на его манеру разговаривать, дружелюбный настрой, харизму. Клиенты фитнес-центра очень чутки к таким вещам, и ни за что не вернутся к тренеру, который им не понравился, какой бы квалификацией тот ни обладал.

Также необходимо постоянно контролировать работу своего персонала, проводить обучающие программы, тренинги и прочее. Я провожу внутренние тренинги для своего персонала с момента открытия.

Типовой бизнес-план фитнес-клуба, бизнес-план фитнес-центра,

Молодые люди, хоть и не все, понимают, что заниматься спортом полезнее, чем сидеть в кафе или устраивать гуляния с распитием спиртных напитков за гаражами. Многие бросают курить и начинают заниматься спортом. Очень хорошо, что есть такая тенденция.

Фитнес как бизнес будет активно развиваться еще десяток лет, а это значит, вы найдете описание ключевых вопросов о создании фитнес-клуба и бизнес-план в Возможно, есть дорогой элитный фитнес клуб, но у население.

Огромные обороты и впечатляющая их динамика свидетельствует, о том, что эти клубы нашли своих клиентов. Но также следует отметить, что и есть клубы, то есть были, которые не смогли найти своих клиентов, несмотря на то, что, на создание их были потрачены большие средства. Фитнес бизнес, как и любой бизнес, продвигающий продукт услуги имеет свои плюсы и минусы.

К плюсам можно отнести хорошую перспективность этого бизнеса, относительную свободу рынка, стабильную и постоянную прибыль в перспективе, постепенное уменьшение расходов на рекламу, широкую сферу дополнительных услуг. Возможность координировать фитнес-услуги параллельно с другими видами бизнеса, как торговля, ресторанный бизнес, туризм. Ну и, безусловно, большой плюс, нравственная сторона этого бизнеса — спорт и здоровье людей.

К минусам можно отнести относительно долгое время окупаемости первоначальных инвестиций, нехватку специалистов профессионалов всех направлений, постоянно растущую конкуренцию, сезонность. Российский рынок фитнес индустрии формируется в четырех ценовых сегментах: Такого формата клубов очень мало, и практически эта ниша рынка закрыта; — небольшой сетевой клуб, как смешанный, так и отдельно женский.

Такой формат клуба может быть интересным, если в основу его работы будут заложены новые идеи; — отдельный небольшой смешанный клуб преобладают женщины.

Фитнес кафе бизнес план

Спортивные клубы и секции В данной статье пойдёт речь о том, какие реальные перспективы ожидают рынок фитнес-услуг в условиях растущей конкуренции — раз; растущей сознательности и цивилизованного поведения граждан — два и наступившего кризиса — три. Объём рынка определить сложно из-за его непрозрачности. Фитнесами позиционируют себя самые различные заведения, которые иногда к фитнесу не имеют ни малейшего отношения, но клиентами воспринимаются именно как таковые.

Это как в старом анекдоте: Однако, несмотря на непрозрачность рынка и сложность с уточнением формата, эксперты считают, что потенциальная спрос любого города-миллионщика превышает наличествующее предложение как минимум в четыре раза. Это позволяет спрогнозировать насыщение рынка подобной услугой не раньше, чем через пять лет.

БИЗНЕС ПЛАН ФИТНЕС КЛУБА Опубликовано russian-fitnes закрытый элитный клуб, часть большого оздоровительного центра.

Тема 3 Технология спортивно-оздоровительного сервиса 1. Принципы рациональной и безопасной организации спортивно-оздоровительного сервиса 2. Принципы рациональной и безопасной организации спортивно-оздоровительного сервиса Российская фитнес-индустрия пока очень молода. Подтверждением этого является стремительное увеличение количества фитнес-клубов и рост их доходов.

Предоставление спортивно-оздоровительных фитнес-услуг осуществляется в различных организационных формах. Принципы организации предоставления спортивно-оздоровительных услуг рассмотрим на примере фитнес-клуба. Существующие фитнес-клубы можно с достаточной долей условности разделить на три категории: Рассмотрим организационные особенности фитнес-клубов более подробно.

Фитнес-клубы любительского класса обычно занимают сравнительно небольшие помещения площадью до квадратных метров. Порой это полуподвал или арендуемая площадь в спортивном сооружении. Хорошо, если кроме тренировочного зала есть раздевалки и душевые. Предлагаются, в основном, групповые занятия, набор видов занятий органичен. Тренерский состав, как правило, разнородный: Инструктор в таком клубе должен быть мастером на все руки.

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

План открытия фитнес-клуба, регистрация Помещение можно купить или арендовать, при этом необходимо учесть его расположение. Если клуб в спальном районе, то его постоянными посетителями станут жильцы близлежащих территорий, не менее выгодно открыть фитнес-клуб в бизнес-центре, где аудитория — это офисные работники. Следующий этап — регистрация деятельности. Облегчает процедуру отсутствие обязательного получения лицензий и разрешений.

Читайте также о создании магазина спортивных товаров по франшизе Спортмастер. После можно приступать к ремонту и отделке.

1 шаг. бизнес-план. Процесс создания Стоимость тренажеров для оснащения элитного фитнес-клуба $ тыс. и выше; Площадь.

Систематические занятия с тренером по абонементу. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств.

Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!