Каталог инвестиционных предложений

Каталог инвестиционных предложений

Правовые условия для инвестиций в Беларуси В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса. З Принят Палатой представителей 26 июня года Одобрен Советом Республики 28 июня года Настоящий Закон устанавливает правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты. Существует две формы инвестиционной деятельности: Источниками инвестиций могут являться: Инвестиционный кодекс Республики Беларусь гарантирует инвесторам: Действия либо бездействие государственных органов или их должностных лиц, органов административно-территориальных единиц должностных лиц и акты государственных органов или органов административно-территориальных единиц Республики Беларусь, нарушающие права инвестора и или причиняющие ему убытки и иной вред, могут быть обжалованы инвестором в суде. Вред, в том числе убытки, причиненные в результате вышеуказанных действий бездействия государственных органов их должностных лиц , органов административно-территориальных единиц их должностных лиц либо в результате принятия актов государственными органами или органами административно-территориальных единиц Республики Беларусь, подлежит возмещению из средств соответствующей казны по решению суда. Инвестор вправе самостоятельно распоряжаться прибылью доходом , полученной в результате осуществления инвестиционной деятельности, в том числе осуществлять реинвестирование на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Под реинвестированием понимается вложение инвестором в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь прибыли дохода , уже полученной им в результате такой деятельности. Иностранному инвестору гарантируется после уплаты им налогов и других обязательных платежей, установленных законодательными актами Республики Беларусь, беспрепятственный перевод за пределы Республики Беларусь прибыли дохода , полученной на территории Республики Беларусь в результате осуществления инвестиционной деятельности, а также выручки от полной или частичной реализации инвестиционного имущества при прекращении инвестиционной деятельности.

Инвестиционные проекты

Привлечение иностранных инвестиций для реализации инвестиционного проекта Китай-РБ Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется следующими нормативными правовыми актами: А Закон Республики Беларусь от 5 июля г. Все вышеперечисленные соглашения не предусматривают финансирование инвестиционного проекта резидента Республики Беларусь резидентом Китайской Народной Республики. Соглашения эти предусматривают лишь содействие и поощрение инвесторов другой Договаривающейся Стороны осуществляющих инвестирование.

Сложившаяся судебная практика содержит в основном споры об одностороннем отказе от исполнения инвестиционного договора одной из сторон, либо же споры о нарушении условий инвестиционного договора и о признании их существенными либо же отказе от признания их таковыми.

Необычный инвестиционный проект может быть реализован в Беларуси Птн, Мар Белорусский государственный университет начал поиски .

На вопросы отвечал начальник инспекции Бурш В. Какие налоговые льготы предусмотрены для инвесторов в Республике Беларусь? При реализации инвестиционного проекта по инвестиционному договору, заключенному с Республикой Беларусь, инвестор и или организация, в установленном порядке созданная в Республике Беларусь этим инвестором либо с его участием, имеют право на льготы, предусмотренные ДекретомПрезидента Республики Беларусь от 6 августа г. 10"О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь".

учетом изменений, внесенных ДекретомПрезидента Республики Беларусь от 10" далее - Декрет 4 среди налоговых льгот, которые находятся в сфере контроля налоговых органов, для инвесторов предусматриваются: Указом Президента Республики Беларусь от В чем суть внесенных изменений. Дополнительным соглашением от 21 сентября года к инвестиционному договору, заключенному в году, предусмотрено право инвестора на освобождение от внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

В какие периоды организация освобождается от взимания арендной платы?

Энергетическое строительство В Обзор включили 2 активно реализуемых проекта в сфере инновационно-инфраструктурного строительства с суммарным объемом инвестиций около млн долларов. Самым крупным проектом стало строительство индустриального парка"Великий камень". Китайско-Белорусский индустриальный парк расположен в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва.

На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.

иностранные, инвестиции, инвестиционный, проект. инвестора при реализации на территории республики беларусь инвестиционного проекта» .

Принят Палатой представителей 30 мая года Одобрен Советом Республики 8 июня года Настоящий Кодекс определяет общие правовые условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь и направлен на ее стимулирование и государственную поддержку, а также на защиту прав инвесторов на территории Республики Беларусь. инвестиции Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата.

Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или их иному использованию для получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата. Инвестор Под инвестором понимается лицо юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов , осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 настоящего Кодекса.

Инвестор имеет права, несет обязанности и риски, связанные с вложением инвестиций. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные инвесторы. Иностранными инвесторами в Республике Беларусь признаются:

Законодательное обеспечение инвестиционной политики

Беларусь и Всемирный банк готовят три новых инвестиционных проекта Опубликовано: Во время встречи были обсуждены планы по реализации проектов, которые финансируются Всемирным банком, а также актуализация дорожной карты структурных реформ. Также он высказал предл жение по реализации еще одн го проекта в Беларуси. В свое время она была постр ена к Олимпиаде года, которая пр ходила в Москве.

С учетом того, что прошло значительн е время, требуются пределенные ремонтные работы. Сату Кахконен сообщила, что в ближайшее время пр изойдут изменения в руководстве Группы Всемирного банка и будут анализир ваться пр граммы партнерства со странами.

инвестиционного проекта: методическое пособие по выполнению курсовой публикации, изданные в Республике Беларусь и России в – г.

Объем заявленных инвестиций составляет более 3,5 миллиарда долларов. Он был принят в ноябре года. Декретом инвестор освобождается от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования для реализации инвестпроекта. В рамках го декрета президента в Минске заключено инвестиционных договоров. Инвесторы, приносящие прямые инвестиции, вкладывают не только деньги и привносят какие-то новые технологии, менеджмент, но и свой опыт ведения бизнеса, свои связи в мировом сообществе.

За счет иностранного капитала в Минске строятся в основном гостиницы, спортивные объекты, объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания. По количеству реализуемых в белорусской столице проектов лидируют компании из России. За счет капитала российских бизнесменов в Минске сейчас возводится 18 объектов.

Успешные стартап проекты в Беларуси

Разработка любого инвестпроекта, начинается с определения его цели. Затем следует оценка имеющихся возможностей, и дальнейшая конкретизация программы действий. В рамках проекта определяется объект инвестиций — предприятие или иная организационная структура - получатель средств; называется инвестор , то есть владелец вкладываемых активов; определяется конкретный размер и порядок поступления вложений, пути их использования; способы контроля за исполнением плана.

Типы инвестиционных проектов, их разработка, реализация, оценка Заметим, что в Республике Беларусь как раз такие инвестиции.

Об этом сообщил генеральный директор комбината Вугар Садыгов. Строительство торгово-развлекательного центра по проспекту Мира в Могилеве завершат в году В Могилевской области стартовал проект по улучшению возможностей занятости на селе Об этом сообщили в Славгородском райисполкоме. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона. В декабре в Чаусском районе планируют завершить реализацию проекта по возведению завода строительных смесей Конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства объявлен в Могилевской области

Краткий анализ инвестиционных проектов Республики Беларусь

Но недостаток достоверной информации о реализующихся проектах и её подробного анализа является наиболее острой проблемой и удерживает рост инвестиционной активности государства. Перспективы развития интеграционных процессов напрямую связаны с уровнем инвестиционной открытости органов государственной власти. Для устранения проблем в этой сфере необходимо понимать и налаживать механизм межгосударственного сотрудничества. В Республике Беларусь важнейшей задачей государственных программ развития, как отдельных отраслей, так и экономики в целом, обозначено привлечение прямых иностранных инвестиций.

В условиях дефицита внутренних источников такие инвестиции являются главным фактором модернизации экономики на бездолговой основе.

Преимущества инвестиционного договора с Республикой Беларусь. С г . Республики Беларусь в рамках реализации инвестиционного проекта.

Проектная организация согласовывает проект с соответствующими органами в части энергоснабжения, противопожарной безопасности, защиты окружающей среды и др. После согласования проект направляется на экспертизу. Все проекты на строительство, расширение и реконструкцию объектов предприятий , независимо от ведомственной подчиненности, формы собственности, сметной стоимости и источников финансирования, должны проходить государственную вневедомственную экспертизу.

Проекты на производственное строительство, на застройку городов и населенных пунктов, курортов, зон отдыха и некоторые другие предварительно проходят государственную экологическую экспертизу в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь или его территориальных органах. Основная задача этой экспертизы — определение уровня экологической опасности, которая может возникнуть в результате осуществления планируемой хозяйственной деятельности строительства, расширения, реконструкции, модернизации производства и т.

По результатам экологической экспертизы проектной документации составляется экспертное заключение. Оно содержит оценку уровня экологической безопасности опасности намечаемой хозяйственной деятельности и выводы о целесообразности или нецелесообразности ее осуществления. Реализация и финансирование инвестиционных объектов и видов хозяйственной деятельности, подлежащих обязательной государственной экологической экспертизе, без ее положительного заключения по проектной документации запрещены.

При отрицательном заключении государственной экологической экспертизы заказчик обязан доработать проектную документацию и представить ее на повторную экспертизу либо отказаться от инвестиционного проекта. Государственные экспертные органы призваны проводить экспертизу проектов на высоком научно-техническом уровне. Экспертиза должна подтвердить, что спроектированное предприятие к моменту ввода его в эксплуатацию будет технически передовым и иметь высокие экономические показатели:

Беларусь и Всемирный банк готовят три новых инвестиционных проекта

Этот шаг принят в целях совершенствования организационных форм работы с иностранными и национальными инвесторами и дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности страны. Инвестиционным агентом может быть определено как физическое, так и юридическое лицо, в том числе и нерезидент Республики Беларусь. Статус инвестиционного агента смогут получить лица, владеющие практическими навыками подготовки инвестиционных проектов к реализации, а также обладающие личными деловыми качествами, позволяющими им вести переговоры с высоким управленческим составом крупных компаний.

В Минске реализуется свыше 50 инвестиционных договоров на сумму свыше 5 млрд долларов.

Преференции в основном предоставляются в сфере налогообложения и строительства объектов на территории СЭЗ. Освобождение от налога на недвижимость по зданиям, расположенным на территории СЭЗ, в течение 3 лет с момента регистрации в качестве резидента СЭЗ, а по истечении этого периода при условии, что резидент СЭЗ осуществляет реализацию товаров работ, услуг собственного производства на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

Освобождение от уплаты земельного налога арендной платы за земельные участки, расположенные в границах СЭЗ, а на период строительства объектов, но не более 5 лет с даты регистрации в качестве резидента СЭЗ, а также б на период по Товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, размещаются и используются в пределах территории СТЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров таможенного союза.

При помещении иностранного сырья под таможенную процедуру СТЗ и изготовлении из него готовой продукции на территории СТЗ, указанная продукция а освобождается от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов при их вывозе за пределы таможенного союза, а также б освобождается от уплаты НДС при его помещении под процедуру для внутреннего потребления то есть при реализации в пределах таможенного союза.

Предоставление земельного участка для строительства объектов в аренду в собственность без проведения аукциона. Освобождение от продажи валютной выручки. Однако резидентами парка могут стать компании, созданные инвесторами — резидентами любых государств. Требования инвестиции должны быть связаны с созданием производств в сферах электроники и телекоммуникаций, фармацевтики, тонкой химии, биотехнологий, машиностроения, новых материалов, комплексной логистики, электронной коммерции, осуществлением деятельности, связанной с хранением и обработкой больших объемов данных, социально-культурной деятельности, осуществлением научно-исследовательских работ.

По решению администрации парка в качестве резидента парка также могут быть зарегистрированы иные компании, реализующие проекты, которые отвечают задачам деятельности парка, даже если деятельность таких компаний или заявленный объем инвестиций не соответствуют указанным критериям. Территория реализации проекта Территория индустриального парка.

инвестиции

Белорусский государственный университет начал поиски инвестора для одного из своих общежитий Необычный инвестиционный проект может быть реализован в Беларуси Необычный инвестиционный проект может быть реализован в Беларуси. Государственные органы собираются предложить отечественным и иностранным толстосумам вложить деньги не в гостинцы и казино, а в реконструкцию обычного студенческого общежития. Белорусский государственный университет начал поиски инвестора для одного из своих общежитий.

Здание по проспекту Победителей в Минске, которому недавно исполнилось 50 лет, можно выделить сразу. Серое кирпичное общежитие на фоне новых клубов и казино, по крайней мере, выглядит неказисто.

Оценка бюджетной эффективности инвестиционных проектов и методика ее определения в Беларуси. Голикова А.С. Additional contact information.

Краткий анализ инвестиционных проектов Республики Беларусь Уважаемые Коллеги! В этом посте мне бы хотелось поделиться с Вами некоторыми материалами, которые я сейчас готовлю для одной работы. Предвидя еще ряд постов по этой работе, постараюсь выкладывать эти материалы постепенно, по мере готовности с тем, чтобы не перегружать окончательный пост на Браму по проекту. Тем более мне будет интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Данная работа основана на анализе инвестпроектов, поданных в Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь.

Для анализа инвестиционной активности в РБ я использовал информацию, которая доступна на сайте Национального агентства инвестиций и приватизации, являющейся государственной организацией по привлечению прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь. С полным перечнем инвестиционных предложений можно ознакомиться в [1]. На сайте имеется список инвестиционных проектов, которые предоставляют возможность инвесторам вложить деньги в экономику РБ.

Анализ этой информации дает весьма любопытную картину. Всего инвестиционные проекты разбиты на ряд подгрупп по индустриальным секторам. Перечень дается в таблице 1. Перечень инвестпроектов по секторам промышленности и сельского хозяйства. Как видно из приведенной таблицы, на первый взгляд общая картина инвестиционных проектов достаточно неплохая.

Однако качественный анализ инвестпроектов дает совершенно иную картину.

Инвестиционные проекты в Беларуси


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!