Логинфо: ежемесячный журнал о логистике в бизнесе

Логинфо: ежемесячный журнал о логистике в бизнесе

Моделирование бизнес-процессов автотранспортных предприятий на принципах логистики Абдулгалимова Анжелика Гамлетовна, Джабраилова Лейла Мусаевна 1. Магистрант, Дагестанский государственный университет 2. , 2. Аннотация: В статье рассматриваются процесс моделирования бизнес-процессов, возможности и методы транспортировки, которые используются в логистических системах, модели и их характеристики, преимущества и недостатки. Также рассмотрено влияние логистических систем на транспорт.

Актуальные вопросы инновационной логистики

План рассмотрения законопроектов на г. В номере представлены цифры и факты результатов работы отрасли за г. Транспорт и условия его приобретения — основа конкурентоспособности международных перевозчиков. С текущего года вступили в силу отдельные положения приказа Минтранса РФ от

Кировская область Бизнес-журнал. Объединенная Тел. логистика) Оптимизация логистики, бизнес-процессов. Стеллажи. Меса|ux.

В статье рассматриваются вопросы, связанные с функционированием системы логистического менеджмента в строительстве, его особенности и направления, адекватные современному строительному производству. . , . Как известно логистика, возникшая в древности, получила свое второе рождение в условиях кризиса х годов ХХ века, когда на первый план в развитии предприятий и организацийвышел ресурсный фактор, ориентирующий на внедрение ресурсосберегающих технологий, чтопотребовало значительных изменений в организации и управлении производственнымпроцессом.

В общепринятом понимании логистика — это наука о планировании, управлении и контроле за движением материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах данное определение было принято Первым Европейским Конгрессом по логистике, проходившем в Берлине 20 - 22 марта года. Однако с течением времени жизнь стала более интенсивной, возросла роль информационных и компьютерных технологий,что привело к изменению и самой логистики, которая приобрела новые значения и функции.

Сегодня логистика рассматривает все бизнес-процессы предприятия через призму издержек, с целью их оптимизации, контроля и управления ими. Именно оптимизация издержек привлекает к логистике столь пристальное внимание, поскольку издержки оказывают существенное влияние на прибыль компании. Поэтому логистика в компании приобретает роль скрытого неиспользованного ресурса, который даёт ей огромное конкурентное преимущество для развития бизнеса. Изначально логистический менеджмент ориентировался на эффективное использование материальных ресурсовв сферах производстваи обращения, однако уже с начала х годов логистика ориентируется не только на материальные, но и на финансовые, информационные и иные ресурсы, формирующиеся в виде потоков, рациональное взаимодействие которых обеспечивают ресурсосбережение и экономию затрат на выпуск продукции и оказание услуг.

Основными объектами исследования в теории логистики являются: Логистика включает ряд взаимосвязанных функциональных областей, в частности логистику закупок и запасов, логистику производства, логистику распределения, транспортную логистику и др.

Товары с полок обычных магазинов все активнее перемещаются в интернет, и эта тенденция, по мнению экспертов, будет сохраняться. А значит, будет расти и спрос на специфические услуги логистики для дистанционной торговли — фулфилмент . Потребитель очень быстро привыкает к благам цивилизации и не станет задумываться, каким образом заказанный вечером товар должен попасть к нему уже на следующий день.

Виртуальная логистика как свойство глобализации бизнеса . Навигационные системы в логистике | Статья в журнале Современные.

Как видно из приведенной таблицы, на мировом рынке основными поставщиками услуг являются крупные международные компании, предоставляющие широкий комплекс услуг. Рост масштабов компаний происходит в первую очередь за счет слияний и поглощений. Примером глобализации логистических компаний может служить опыт формирования, интернационализации деятельности и диверсификации услуг компании — мирового лидера экспресс-доставки и логистики, имеющей богатый опыт работы в области воздушных, наземных, морских перевозок.

Сегодня сеть охватывает более стран мира. В дальнейшем компания постоянно расширяла географию обслуживания с Гавайев на Дальний Восток и в страны Тихоокеанского бассейна, открывала офисы в странах Ближнего Востока, Африки и Европы. История компании наглядно демонстрирует этапы роста на основе слияний и поглощений. В декабре г. предлагает решения в области транспорта и логистики крупнейшим компаниям [12].

Кроме того, в группу входят ведущие международные компании в области доставки: на рынке с г. Следующей важнейшей характеристикой современного рынка логистических услуг является возрастание роли информационных технологий в деятельности компаний см. Так, компания значительное внимание уделяет развитию информационных технологий.

В приоритете – эффективная логистика

Рынок офисной мебели Уральского региона развивался именно как арена конкурентной борьбы. Состязание между увеличивающимся количеством игроков шло по двум позициям: Но такому — экстенсивному — развитию есть предел: Следующий этап — борьба за качество сервиса, объем услуг. На этом этапе появляются смежные бизнесы, помогающие профессионалам вести торговлю"без отрыва" от основного дела. Компания"Бюрократ-офис" создана сравнительно недавно, но ее появление обусловлено новыми тенденциями в развитии рынка.

Моделирование бизнес-процессов автотранспортных предприятий на принципах логистики. Modeling of business processes of trucking.

Что необходимо сделать для того, чтобы региональные логистические системы развивались и отвечали современным мировым стандартам, собрались обсудить представители бизнеса, власти и науки. В своем выступлении Дмитрий Валентинович Марков, заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций, отметил: На конференции были рассмотрены наиболее актуальные вопросы развития логистической отрасли и высказаны предложения по их решению.

Главным фактором гармоничного и динамичного развития экономики региона в целом являются опережающие инвестиции в транспортно-логистическую систему. Уровень развитости логистической системы региона самым прямым образом влияет на приток капиталов в любую другую отрасль. Герман Владиленович Щукин, заместитель руководителя департамента, промышленности, транспорта, связи и инноваций, подчеркнул: Помимо пленарного заседания, в деловую программу конференции были включены круглые столы на темы: Участие в конференции приняли более представителей организаций из разных регионов России.

Более подробный отчет о научно-практической конференции читайте на сайте . Комментарии Мария Орлова, 27 июня в И то, что она так активно развивается, радует. А информация про круглые столы очень вдохновляет - обмен опытом помогает лучше понимать коллег из других городов, учитывать специфику ведения дел в регионе.

АЛИДИ на страницах логистических журналов

Статья в формате Стабильность и финансовое благополучие предприятия обеспечивается его деловой активностью и поведением в том или ином сегменте рынка. В условиях конкурентной борьбы следует постоянно отслеживать появление новых, более дешевых и достаточно эффективных разработок, своевременно адаптироваться к изменению ситуации на рынке и соответственно пересматривать существующие принципы функционирования фирмы. Устоявшиеся понятия, пути организации и ведения бизнеса, приемлемые и устраивающие руководство предприятия вчера, могут негативно повлиять на динамику развития предприятия сегодня.

Чтобы не только достигнуть, но и удержать позицию лидера предприятию необходимо повышать уровень технологичности и эффективности бизнес-процессов. Успех в привлечении потенциальных клиентов зависит от оперативности и четкости выполнения требований заказчика.

отраслевой аналитический журнал Мебельная логистика: перспективный бизнес в сфере услуг своего бюджета такие статьи, как логистика, транспортировка, сборка, содержание подразделений снабжения и маркетинга.

Неважно, занимаетесь вы продуктами питания или реализуете высокоинтеллектуальную технику, без четкой организации доставки или отточенного до деталей трансфера не обойтись. Начальники транспортного цеха — в прошлом На сегодняшний день все больше крупных компаний выбирают аутсорсинг как в грузоперевозках, так и в корпоративных пассажирских перевозках.

В связи с этим все больше компаний обращаются к профессиональным перевозчикам. Автопарк грузовых автомобилей различной модификации позволяет транспортной компании в сжатые сроки выполнять большие объемы перевозок, как по городу, так и за его пределы. Транспортная компания имеет многолетний опыт сотрудничества с крупными сетями строительных гипермаркетов в качестве службы доставки и растет вместе с ними. Офисные переезды — еще одно предложение для корпоративных партеров.

Но сейчас представить без них город на Неве уже невозможно. Выгодные тарифы на перевозки и бесплатные опции на борту каждого фирменного такси делают каждую поездку приятной и комфортной.

Статьи бизнес-тренеров

Именно так логистические компании характеризуют состояние отрасли транспортных услуг в современной экономической ситуации. Но есть и те, кто считает, что нынешнюю ситуацию на рынке российской логистики критической и уж тем более катастрофической называть не стоит. Участники российского логистического альянса дают комментарии о состоянии бизнеса в кризисный период, а также на чем сейчас сосредоточены основные силы по удержанию позиций на рынке.

Но сейчас трудностей с организацией логистики любого вида нет.

Известно, что бизнес может быть успешным только при эффективном построении логистических процессов. Иначе операционные затраты станут .

Новости Актуальные новости, 24 на 7. Наши редакторы мониторят все ресурсы, связанные с вэд, сотрудничают с профильными университетами и компанию. Пользуясь журналом ВЭД24, вы никогда не пропустите главное. Какой самый популярный экспортируемый товар мире? В какой стране больше всего морских контейнеровозов? Тогда этот раздел для вас. Календарь событий Вы занимаетесь бизнесом и планируете развиваться в сфере вэд? Учитесь в университете и ищите новые деловые связи?

Профильные мероприятия — лучшее решение для подобных целей. Переходите в наш календарь, выбирайте самое интересное мероприятие и отправляйтесь навстречу новым связям и знаниям. Технологии Следите за выходом нового айфона? Отлично, этот раздел для вас. Мы расскажем о первом таможеннике-АВАТАРЕ, о смарт-часах, которые способны отыскать ядерную бомбу, о масс-спектрометрии и обо всем, что изменит наш мир в ближайшем будущем.

Деловой журнал"Контейнерный бизнес" №38 2012

Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов вузов, слушателей , а также для работников финансовых служб, экономистов и менеджеров. В ней понятно и доступно изложены общие темы финансового менеджмента, даны практические рекомендации по управлению финансами в коммерческих организациях на современном этапе. Существенное внимание уделено раскрытию специальных тем финансового менеджмента: Также рассмотрены основополагающие принципы международных стандартов финансовой отчетности МСФО , основы кризис-менеджмента в банковской деятельности.

Отдельные главы посвящены оценке недвижимости в финансовом менеджменте и финансовой логистике. Отличительной особенностью учебного пособия является то, что в авторском коллективе представлены как преподаватели вузов, так и менеджеры-практики и бизнес-тренеры по финансовому менеджменту.

Для пользы дела / Логистика & Склад. Логистические решения для бизнеса Содержание журнала" Практика торговли. Торговое оборудование.

Хорошо оборудованные аудитории и залы для слушателей Маркетинг и логистика Просвещение — это часть нашей профессиональной ответственности перед обществом. Мы ставим себе цель информировать целевые аудитории читателей журнала о тенденциях развития маркетинга и логистики в России и мире, а также объединить профессионалов научной и бизнес-среды в целях конструктивного диалога и взаимодействия на благо Отечества. Выходит с сентября года. Москва Свидетельство о регистрации СМИ: Для публикации статьи необходимо оформить и прислать лицензионный договор.

Публикация всех материалов осуществляется бесплатно, после рецензии и одобрения редколлегией. Персональные данные авторов, редакторов размещаются в общем доступе по их желанию и на добровольной основе. Журнал не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За содержание рекламных публикаций ответственность несет рекламодатель. Формат оформления ссылки на статью журнала: При использовании материалов в обязательном порядке указывать гиперссылку на журнал.

Вступительное слово в журнале Логистика

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Рассмотрено понятие и общие черты глобализации, в также специфические особенности логистики в новых информационных условиях. К сфере глобализации приковано пристальное внимание специалистов различного профиля, мировоззренческой направленности, идеологических предпочтений и пристрастий. Это явление вызывает неоднозначную реакцию, широкий спектр мнений и оценок:

Нервный бизнес. Вряд ли какой-нибудь западный специалист по логистике способен представить себе, что . Ещё в рубрике Журнал.

Управление снабжением и запасами. Экспертиза бизнеса и Финансов. Менеджмент в бизнес логистике. Интеллектуальные информационные системы в экономике: Развитие современного общества объективно обуславливает необходимость радикального пересмотра механизмов управления и планирования на предприятиях. Исключением не является и управление, и планирование в логистической сфере.

Корпоративные информационные системы класса — система планирования ресурсов организации становятся сегодня важной частью управленческих структур российских организаций. Такие системы позволяют повысить эффективность управления за счет более рационального использования мощностей, сокращения производственных запасов и производственных расходов в целом. Большинство современных корпоративных информационных систем класса основываются на логистической модели и выстраивают логистические цепочки.

Поэтому для внедрения корпоративной информационной системы или модернизации существующей требуется проводить оценку бизнес-процессов на соответствие их этой логистической модели, при этом при обнаружении несоответствий необходимо применение реинжиниринга. Реинжиниринг бизнес-процессов осуществляется для дальнейшего их внедрения и подчинения требованиям -системы.

Что нужно чтобы начать бизнес в грузоперевозках, логистике


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!