Налоговые методы стимулирования малого предпринимательства в Российской Федерации

Налоговые методы стимулирования малого предпринимательства в Российской Федерации

Определенно, самой важной и значимой функцией налогообложения является фискальная, так как государство большую часть доходов получает именно при помощи поступления налогов. Однако следует отметить, что некоторые ученые рассматривают и выделяют иные функции налогообложения, такие как: При рассмотрении вопроса о социально-экономическом развитии РФ, необходимо, прежде всего, обратиться к регулирующей функции налогов, так как именно регулирование экономики при помощи налогового аспекта имеет значимое влияние во всей финансовой политике государства. Очевидно, что налоги являются наиболее важным и основным источником государственных доходов, и в разрезе представленной тематики можно говорить о том, что в дальнейшем представленные выплаты будут использоваться для обеспечения основой деятельности государства по социальной защите населения и созданию для него благоприятных условий для жизни фискальная функция. Данный аспект очень обширный и затрагивает общенациональные интересы государства. Интересы же какой-то определенной категории налогоплательщиков, их сферы деятельности, по нашему мнению, достигаются именно посредством использования регулирующей функции налогообложения. Стимулирующая функция налогообложения в стране достигается при помощи создания определенного комплекса мер как экономических, так и правовых , которые направлены на создание благоприятных условий для отдельных категорий налогоплательщиков, либо касаются определенного объекта налогообложения. Данные условия достигаются с использованием корректировки общих правил налогообложения, а если говорить точнее, то путем введения налоговых льгот и иных преференций. Именно они являются основным способом осуществления стимулирующей функции налогов. Общеизвестно, что налоговые льготы — это определенные преимущества, которые позволяют определенным категориям налогоплательщиков не уплачивать налог, либо уплачивать его в меньшем размере [3].

Налоговое стимулирование развития малого бизнеса в России

В России, как и в других странах, одной из приоритетных задач является стимулирование и развитие малого и среднего бизнеса. Но вклад малого и среднего бизнеса в нашей стране очень невелик, в сравнении со странами Запада. По мнению Министерства экономического развития Российская Федерация отстает от развитых стран в этой отрасли в раза. В России в сфере малого и среднего бизнеса существует ряд проблем:

1 НАЛОГОВОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО бизнеса В РОССИИ. Малый инновационный бизнес как.

Поддержка субъектов малого предпринимательства осуществляется в той или иной мере в любом государстве с развитой или развивающейся рыночной экономикой. Изучение зарубежного опыта говорит о том, что практически все капиталистические страны признают значимость данного сектора экономики и формируют систему мер, направленных на создание благоприятных условий его развития. В ней отмечается, что для ускорения темпов экономического роста, ликвидации дисбаланса в развитии территорий, борьбы с бедностью, развития инноваций, нужно стимулировать создание новых малых предприятий, повышать их конкурентоспособность, увеличивать занятость работников в данном секторе экономики.

Налоговое регулирование рыночных отношений является неотъемлемой частью финансового регулирования в любой стране с рыночной экономикой. В ходе формирования и реализации налоговой политики государство применяет как стимулирующие, так и рестриктивные методы воздействия на деятельность экономических субъектов. В России в последние годы мы можем наблюдать сокращение использования государственной властью налогов в качестве регулятора экономических процессов.

Подтверждением тому является дифференциация ставки налога на доходы физических лиц в зависимости не от величины облагаемого дохода, а от его источника; отсутствие в НК РФ конкретных положений об установлении налоговых льгот по налогу на прибыль; сужение полномочий региональных органов власти в предоставлении налоговых льгот на своей территории; концентрация основных налоговых поступлений в федеральном бюджете.

С одной стороны, последнюю тенденцию можно назвать положительной, поскольку она способствует бездефицитности федерального бюджета, выполнению первоочередных экономических задач, с другой стороны, сокращает возможности регионов в использовании налоговых рычагов при стимулировании предпринимательской активности. Необходимость разработки единого подхода в вопросах налогообложения малых организаций и индивидуальных предпринимателей обусловливает актуальность формирования и использования единых методов налогового стимулирования их деятельности в структуре налогового механизма.

Финансовый Университет при Правительстве РФ Налоговые методы стимулирования малого предпринимательства в Российской Федерации Основным финансовым инструментом, регулирующим взаимоотношение государства с малым и средним предпринимательством, является налогообложение. В рыночной экономике налогообложение предприятий этого сектора экономики решает две задачи: В странах с давно сложившимися инструментами рыночной экономики для налогового стимулирования предприятий малого и среднего бизнеса, как правило, применяется два подхода: Большинство западных систем налогообложения носит целостный характер и при предоставлении налоговых льгот этой целостности не теряют, то есть налоговая база для всех предприятий определяется одинаково.

Налоговое стимулирование субъектов малого предпринимательства в рамках В связи с этим ФНС России подчеркнула, что указанным федеральным.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Высокий уровень риска, непредсказуемость результата, затратность нововведений и длительный период окупаемости определяют специфику инновационной деятельности и обуславливают необходимость ее поддержки со стороны государства. Одним из инструментов государственного регулирования инновационной активности хозяйствующих субъектов является механизм налогообложения.

Переход экономики России на траекторию инновационного развития был обозначен на правительственном уровне в году1. С этого же момента в российской налоговой системе постепенно стали развиваться инструменты косвенного стимулирования инновационной деятельности. Однако полноценной системы налоговых стимулов для инновационной деятельности в России до сих пор не создано: Наличие унифицированного подхода к налогообложению организаций вне зависимости от их размеров и осуществляемых видов экономической деятельности, отсутствие прогрессивной шкалы налогообложения и учета особенностей налогообложения средних предприятий снижают стимулы для развития малых инновационных организаций.

В результате отраслевая структура малого бизнеса демонстрирует преобладание сферы торговли и посредничества - в г. Распределение субъектов малого предпринимательства по видам деятельности не соответствует ни требованиям обеспечения экономического роста в стране, ни уровню рациональной структуры экономики, ни практике западных государств. В развитых странах малый бизнес активно осуществляет деятель 1 Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года Утверждена Постановлением Правительства РФ от Социально-экономическое положение России - год.

Деятельность малых предприятий в полугодии года. Удельный вес малых предприятий, осуществлявших технологические инновации в отчетном году, в общем числе обследованных малых предприятий. Отсутствие стандартизации терминов инновационной деятельности, субъекта малого инновационного предпринимательства не позволяет проводить целевую государственную поддержку и снижает эффект от налогового стимулирования.

Налогообложение малого бизнеса

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто.

Именно поэтому в целях налогового стимулирования малого предпринимательства в налоговую систему России были введены специальные налоговые.

Все учредители и директора налоговую проверку ждут как судный день. Потому что вместе с приходом налоговых инспекторов для Вашего предприятия могут настать последние дни. Налоги никто платить особо не горит желанием. С чего это я должен делиться своими доходами с государством, - думаете Вы. Каждый сам решает для себя — платить или нет в государственную казну. В связи с этим постановлением и началась государственная поддержка малых предприятий. В это же время появились налоговые льготы для малого бизнеса.

Результат этого постановления был положительным — заметно увеличилось число предприятий малого бизнеса. Упрощение бухгалтерского учёта, составление налоговой отчётности и процедуры уплаты налогов и введение единого налога — таковы были цели этого закона. Но этого не произошло.

5.5. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Ростов-на-Дону, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации , Россия, г. В статье рассматриваются особенности эволюционного становления налогообложения в Российской Федерации, развитие предпринимательской сферы экономики, то есть малого и среднего бизнеса. Представлен анализ отраслевых особенностей малого и среднего предпринимательства, вывялены проблемы и перспективные направления, а так же те точки взаимодействия и координации органов власти с участниками бизнеса, как субъектами налогообложения.

, , . , , , - . Эффективность предпринимательской деятельности всегда связана с уровнем налоговых изъятий со стороны государства, что обуславливает споры теоретиков и практиков вокруг налогообложения бизнеса.

НАЛОГОВОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛОГО бизнеса В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Как показывает опыт развитых стран, малый бизнес.

Мобильность и гибкость малого предпринимательства позволяют проявлять быстрое реагирование на запросы рынка и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, но не стоит забывать, что тяжёлое экономическое положение в стране способно стать фактором сокращения деятельности малых предприятий. Основные трудности заключаются в неустойчивом балансировании на рынке, угроза банкротства очень велика, подобная нестабильность присуща только данному сектору экономики. Предприниматели по-прежнему считают одной из главных проблем уровень налогообложения.

Налоговая политика в сфере предпринимательства представляет собой комплекс мер, направленных на усиление государственной поддержки данного сектора экономики, создания благоприятного климата для прогрессивного развития малого, среднего и крупного бизнеса. Путин провёл заседание Государственного совета, на нём был представлен комплекс мер по налоговому стимулированию малого и среднего бизнеса.

Необходимо отметить, что с введением упрощённой системы налогообложения и специального налогового режима уплаты единого налога на вменённый доход ЕНВД налоговая нагрузка на малый бизнес значительно сократилась, и большинство индивидуальных предпринимателей перешло на указанные специальные режимы налогообложения. Основным преимуществом налоговых льгот для малого бизнеса является снижение суммы уплачиваемых налогов, перечисляемых в бюджет.

Рассмотрим налоговые льготы для предпринимателей. В России существуют три вида налоговых льгот: Именно освобождение от уплаты налогов является самым эффективным действием в создании положительных условий для развития и ведения бизнеса. Налоговые скидки позволяют налогоплательщику уменьшать базу налогообложения путем вычитания определенных сумм вычетов.

СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛОГО бизнеса

Одна из основных причин сложившейся ситуации — отсутствие комплексного подхода и последовательности реализации государственной политики по развитию и использованию интеллектуального потенциала страны. Обеспечение интересов малого предпринимательства в инновационной сфере может быть достигнуто путем совершенствования налоговой политики.

В условиях продолжающейся инфляции налоговое бремя, испытываемое организациями, особенно сильно в посткризисный период отразилось на предприятиях с длительным производственным циклом, в том числе в наукоемком производстве.

На современном этапе развития экономики в России и мире, наиболее значимую роль играет развитие малого и среднего бизнеса.

. , , . Мировым опытом установлено, что этот сектор способствует гармоничному развитию экономики, ведь именно он определяет не только темпы экономического роста, но и структуру, и качество валового национального продукта. Следует отметить, что развитие малого бизнеса благоприятно влияет на создание новых рабочих мест, внедрение новых товаров и услуг, а также способствует удовлетворению нужд крупных предприятий и обеспечению специализированными товарами и услугами.

Установлено, что малому предпринимательству гораздо труднее продолжать существовать и развиваться, чем крупному. Всему этому есть ряд причин, а именно: Необходимо помнить, что крупный бизнес, который служит основным источником налоговых доходов государства, разрастается из малого, а вместе с тем, малое предпринимательство предоставляет новые рабочие места, что помогает уменьшить социальную напряженность в обществе.

Одно из важнейших назначений налоговой политики Российской Федерации - обеспечение равновесия интересов, которые возникают между налогоплательщиками и государством.

Налоговое стимулирование развития малого бизнеса в РФ

Оно способствует формированию среднего как класса, как необходимого элемента социальной структуры. Повышает экономическую, социальную и политическую стабильность. Особое внимание при этом уделяется именно малому и среднему предпринимательству, поскольку именно эти виды бизнеса создают основу для устойчивого развития национальных экономик. При все важности развития секторов малого среднего бизнеса, Россия является отстающей страной по показателям уровня развития данных видов бизнеса. Целью данной диссертационной работы стало выявление степени влияния метода налогового стимулирования на развитие малого и среднего предпринимательства.

Были исследованы мнения субъектов малого и среднего предпринимательства относительно влияния на их деятельность метода налогового стимулирования.

О модернизации системы налогообложения малого бизнеса России в целях Дорошенков А.С. Налоговое стимулирование малого бизнеса в России.

НК РФ Кроме того, до внесения изменений в ст. Однако для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров работ, услуг без учета НДС, не превышающими два млн руб. При анализе указанных в Таблице 1 правовые нормы, закрепляющие налоговые льготы для субъектов малого предпринимательства в рамках общего режима налогообложения обращают на себя внимание ярко выраженные различия при установлении условий их применения.

Так, в одном случае используется критерий суммы выручки, в другом - доходов от реализации. Кроме того, применяются разные, существенно отличающиеся друг от друга размеры выручки и доходов от реализации. Такое положение, безусловно, имеет причинами отсутствие обдуманной и комплексной политики стимулирования субъектов малого предпринимательства, в том числе и в налоговой сфере. Заслуживают особого внимания изменения года, касающиеся уплаты налога на доходы физических лиц, налога на прибыль, единого сельскохозяйственного налога, а также единого налога при применении [ ] упрощенной системы налогообложения[ ].

В последнем случае преобразования коснулись налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, либо налогоплательщиков, применяющих в качестве объекта налогообложения доходы при условии ведения ими учета сумм средств такой финансовой поддержки п. Новеллы затронули порядок учета доходов налогоплательщиками- субъектами малого предпринимательства.

Такой порядок действует не более двух налоговых периодов с даты получения поддержки. После этого, в случае, если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.

Данное нововведение можно оценить положительно, поскольку оно увеличивает эффективность мер прямой государственной поддержки - ранее сумма субсидии включалась в доходы того налогового периода, в котором она была получена в полном объеме, и следовательно, часть субсидии налогоплательщик был вынужден возвращать в бюджет в форме налоговых платежей.

Налогообложение как инструмент государственной поддержки малого и среднего бизнеса: зарубежный опыт

Так, поступления по УСН с — г. Поступления по ЕНВД в г. Стоит отметить, что численность налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, снижается, а поступления растут, это косвенно может свидетельствовать об усилении тяжести налогообложения, т. Поступления налогов по ПСН увеличились на 3,7 млн.

учреждений, чтобы стимулировать кредитование малых предприятий, льготы, чтобы стимулировать кредитование малого бизнеса.

Ответ на этот вопрос искали участники круглого стола, инициированного комитетом областного собрания по бюджету и налоговой политике. Отмечалось в ходе дискуссии, что в настоящее время в области используется широкий комплекс мер для поддержки малого бизнеса. Буквально на днях был принят региональный закон, которым введены так называемые налоговые каникулы для начинающих предпринимателей.

Зачастую предприниматели просто не имеют информации о различных льготах и преференциях. Другая тревожная, по мнению участников, тенденция — при росте объема налоговых поступлений от малого бизнеса количество частных предпринимателей сокращается. Другой аспект вопроса, на который обратила внимание участников круглого стола Светлана Ситникова, заместитель министра финансов Архангельской области: Кроме того отметила Полина Заборская, по мнению участников круглого стола, имеет смысл проработать возможность территориальной дифференциации патентной системы в зависимости от места осуществления предпринимательской деятельности.

Итоги круглого стола нашли свое отражение в обширном пакете рекомендаций, диалог о развитии предпринимательства в регионе, о различных методах стимулирования малого и среднего бизнеса решено продолжить.

Ваш -адрес н.

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства 5,6 млн. В сложных условиях современной российской экономики малый бизнес остается наиболее незащищённым. Возлагая на малый бизнес определенные надежды, как на инструмент совершенствования экономики страны, государством предпринимаются попытки снижения налогового бремени субъектов малого бизнеса и упростить их налоговый учет. Но на данный момент на законодательном уровне скорее создаются барьеры для входа и развития, нежели инструменты для стимулирования роста, поэтому малый бизнес пока что не стал двигателем развития экономики России.

Ключевые слова – малый и средний бизнес, ВВП, ВНП, льготы для .. Дорошенков, А. С. Налоговое стимулирование малого бизнеса в России: оценка.

Федеральный закон от 21 ноября г. ФЗ"О бухгалтерском учете" 5. Федеральный закон от 8 февраля г. ФЗ"Об обществах с ограниченной ответственностью" 6. Федеральный закон от 8 августа г. ФЗ"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" 7. Федеральный закон от 27 июля г. Федеральный закон от 24 июля г. Постан Показать все овление Правительства РФ от 22 июля г."О предельных значениях выручки от реализации товаров работ, услуг для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства" Единый налог на вмененный доход: Проблемы и пути совершенствования:

"Про деньги": инвестиционный налоговый кредит


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!