Показатели воспроизводства и использования основного капитала.

Показатели воспроизводства и использования основного капитала.

Собственные источники финансовых ресурсов классифицируются на: Средства, получаемые от основной деятельности амортизационные отчисления и прибыль ; Экономия от проведения работ хозяйственным способом мобилизация внутренних ресурсов, прибыль по капитальным работам, экономия от снижения себестоимости по строительно-монтажным работам, прочие источники. Заемные источники представлены, в основном, долгосрочными кредитами коммерческих банков, предоставляемых на условия срочности, платности, возвратности и обеспеченности. Заметную роль в последнее время играют ссуды из федерального и региональных бюджетов, направляемые на наиболее приоритетные объекты на конкурсной основе. Бюджетные средства различных уровней выделяются на финансирование федеральных, региональных или отраслевых программ, в наиболее важных направлениях развития экономики и социальной сферы. Фактически эти средства можно рассматривать как приравненные к собственным, в силу их безвозвратности и безвозмездности предоставления. Реализация участия иностранных партнеров в финансировании прямых инвестиций в основные средства осуществляется в виде создания на территории РФ совместных предприятий.

Финансирование воспроизводства основных фондов

При линейном способе начисления амортизации средняя стоимость амортизируемых основных производственных фондов ОПФ на плановый год исчисляется по формуле: Средняя норма амортизации На , которая сложилась на предприятии в базовом отчетном году, определяется делением начисленных за год амортизационных отчислений на среднегодовую стоимость основных производственных фондов отчетного года. Средства, сформированных амортизационных фондов, направляются организацией на финансирование фактически произведенных в отчетном периоде: После того как предприятие использовало на капитальные вложения сумму амортизации износа , начисленную в отчетном периоде, оно может направить на эти цели прибыль, которая в данном случае подлежим льготированию при уплате налога на прибыль.

Прибыль — главная форма чистого дохода предприятия, выражающая стоимость прибавочного продукта.

Эффективность воспроизводства основного капитала в значительной мере Таблица 11 Классификация инвестиций в основной капитал предприятий . В американской интерпретации венчурного способа инвестирования.

процессуальные и организационно-методические основания Вопрос Расширение этого источника позволяет ускорить воспроизводство основного капитала и вместе с тем повысить конкурентоспособность продукции, выпускаемой отечественными предприятиями. Он частично изымался в бюджет, что нарушало воспроизводственный процесс и ограничивало возможности накопления капитала. Отказ от формирования амортизационного фонда привет к потере целевого источника финансирования.

Тем самым воссоздается амортизационный фонд как источник самофинансирования воспроизводства, формирование которого было отменено в период перехода на рыночные отношения. Восстановление амортизационного фонда позволит контролировать использование предприятием средств на финансирование простого воспроизводства, правильно применять налоговые льготы, определять реальную структуру фин ресурсов и границы самофинансирования. В наст время поставлены экономические барьеры, препятствующие нецелевому использованию амортизационного фонда.

На наш взгляд самый большой интерес представляет третья классификация, данная М. Кнышом, который предложил рассматривать инвестиции в зависимости от степени риска, с которым они сопряжены [Кныш М. Стратегическое планирование инвестиционной деятельности: Наш повышенный интерес к данной классификации инвестиций обусловлен характером самого процесса воспроизводства основных фондов — его типами.

Выделение приведенных выше форм вложений, как нам кажется, определяется не только степенью риска, но и конечной целью восстановления средств производства.

Структура прямых инвестиций в основной капитал по источникам Основным метод расширенного воспроизводства основного капитала являются Выбор способов и источников финансирования предприятия зависит от.

В затраты на строительство зданий включается стоимость оборудования и коммуникаций внутри здания, необходимых для его эксплуатации вся система отопления и канализации внутри здания, внутренняя сеть водопровода, газопровода, внутренняя сеть силовой и осветительной электропроводки со всей осветительной арматурой, внутренние телефонные и сигнализационные сети, вентиляционные устройства общесанитарного назначения, подъемники и лифты и т.

Встроенные в здания котельные установки бойлерные, тепловые пункты , включая их оборудование, также относятся к зданиям. Затраты на строительные и проектно-изыскательские работы включаются в размере фактически выполненного объема независимо от момента их оплаты на основании документа справки о стоимости выполненных работ затрат , подписанного заказчиком и организацией - исполнителем работ.

В затраты на строительные работы также включается стоимость материалов заказчиков, используемых строительной организацией при производстве работ в отчетном периоде и не нашедших отражение в справке о стоимости выполненных работ, подписанной заказчиком и подрядчиком исполнителем работ. При осуществлении строительства хозяйственным способом выполнение строительных и монтажных работ отражается в отчетности в таком же порядке, как и при подрядном способе.

В этом случае справку подписывают руководители предприятия и организации подразделения , выполняющего строительно-монтажные работы.

Источники финансирования воспроизводства основных средств

Капитальные вложения как способ воспроизводства основного капитала просмотров - 65 Лекция Инвестиционная деятельность предприятия инвестиции — совокупность долговременных затрат финансовых, трудовых и материальных ресурсов в целях увеличения активов и прибыли. Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также другие юридические лица банковские, страховые организации, инвестиционные фонды — участники инвестиционного процесса.

Субъектами инвестиционной деятельности бывают также физические лица, государства и международные организации, иностранные юридические и физические лица. Заказчиками бывают инвесторы, а также любые иные физические и юридические лица, уполномоченные инвестором осуществлять реализацию инвестиционных проектов.

Прямые инвестиции как способ воспроизводства основного капитала. Технологическая структура прямых инвестиций складывается из трех основных.

В статье освещаются вопросы развития и воспроизводства социальной и производственной инфраструктуры села, необходимой для развития сельских территорий, в том числе предпринимательства на селе. Срок публикации - от 1 месяца. К социальной инфраструктуре относятся медицинские и детские дошкольные учреждения, жилищно-коммунальное хозяйство, организации общественного питания, спортивно-оздоровительные организации и др.

Социальная инфраструктура села имеет материально-вещественное воплощение в виде системы зданий, сооружений, коммуникаций сетей для бесперебойного осуществления своей основной функции, направленной на обеспечение достойной жизни и творческого развития сельского населения. Она развивается в тесном взаимодействии с производственной, рыночной, институциональной и другими подсистемами национальной экономики. Производственная инфраструктура определяет уровень благоустройства сельского поселения, и представляет собой материально—техническую базу, обеспечивающую функционирование отраслей агропродовольственной сферы и движение ресурсов в процессе сельскохозяйственного производства.

Социальная и производственная инфраструктуры находятся в зависимости от условий, факторов и специфики организации производства, инвестиционной активности. Кроме того, социальная инфраструктура села тесно связана с производством. Эта связь характеризуется двойственностью. С одной стороны, социальная инфраструктура обеспечивает предпосылки для нормального развития производственного процесса. С другой стороны, именно развитие материального производства определяет направление развития социальной инфраструктуры, объёмы вложения финансовых ресурсов.

Развитая социальная инфраструктура опосредованно способствует росту национального дохода через повышение профессионального уровня рабочей силы, укрепления её здоровья, создания условий для гармоничного развития личности. Она оказывает влияние на повышение привлекательности региона и одновременно снижение социальной напряженности в нём, что способствует сохранению собственных трудовых ресурсов региона и привлечению новых, приезжающих из других регионов.

Среди условий, влияющих на формирование социальной и производственной инфраструктуры на селе, особо выделяются экономические факторы, которые включают:

КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ КАК СПОСОБ ВОСПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты воспроизводства основного капитала 1. Экономическая сущность и значение основного капитала 1. Теоретические основы воспроизводства основного капитала 1.

Анализ процесса воспроизводства основного капитала. Диагностика состояния и способы обеспечения воспроизводства основных средств на.

В исследованиях по проблемам воспроизводства основного капитала особое внимание уделяется вопросам рынка инвестиций, формирования инвестиционных ресурсов, государственного регулирования инвестиционного процесса, его взаимосвязи с развитием институтов рынка. Изучению создания и взаимодействия структурообразующих элементов воспроизводственного процесса основного капитала в отечественной экономике посвящены работы А.

Научная трактовка преобразований всего воспроизводственного механизма в условиях рыночных реформ нашла свое отражение в работах А. Особенности формирования материальной базы производства, ее эффективного использования и воспроизводства в продуктовых подкомплексах отражены в работах Н. Важное методологическое значение в разработке проблемы имеют работы зарубежных ученых - В.

Вопросы формирования и укрепления инвестиционного потенциала предприятий аграрной сферы в условиях развития рыночных отношений раскрываются в работах В. Вместе с тем еще не получило должного научного обоснования решение проблемы воспроизводства основного капитала как составной части экономической стратегии развития агропродовольственного комплекса. Требуют более глубокого обоснования вопросы использования и оценки земли как основного средства производства в сельском хозяйстве.

На современном этапе развития рыночных отношений необходимо обоснование перспективных стратегий инвестиционной и инновационной деятельности агрофирм, их способности не только реагировать на изменения инвестиционного рынка, но и самостоятельно инициировать изменения в этой сфере. Недостаточно исследовано воздействие институциональных изменений, кооперации и агропромышленной интеграции на процессы воспроизводства основного капитала агрофирм.

Цель диссертационного исследования состоит в выявлении особенностей воспроизводства основного капитала в агропродовольственном комплексе для обоснования эффективных стратегий экономического роста отраслей комплекса и агрофирм. В соответствии с этим были поставлены следующие задачи: Объектом исследования является агропродовольственный комплекс и субъекты продовольственного рынка.

Амортизационные отчисления как источник финансирования инвестиций

При интенсивном пути обновления новые поступления основных фондов направляются в первую очередь на замену устаревших средств труда, обеспечивая их своевременное выбытие. При экстенсивном пути вновь приобретенные средства труда направляются в основном на расширение машинного парка, увеличение его производственной мощности, не обеспечивая при этом своевременного выбытия устаревших основных фондов. Наибольший эффект достигается при интенсивном пути обновления основного капитала: Характер обновления средств труда позволяет выявить коэффициент интенсивности их обновления Кинт.

способы и источники поддержания основных фондов; нематериальные активы, Вложения в основные фонды образуют основной капитал, . усвоить методы воспроизводства основного капитала и понятие прямых инвестиций.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Источники воспроизводства основных средств предприятий 1. Анализ процесса воспроизводства основного капитала. Амортизационные методы возврата инвестиций. Проблема формирования эффективной инвестиционной политики предприятий. Методологические аспекты формирования и структурирования внутренних источников инвестиций в воспроизводство основного капитала предприятий.

Методические подходы к определению рациональной структуры капиталовложений в основные фонды. Формирование воспроизводственных инвестиционных ресурсов предприятий при реструктуризации стоимости их основных средств.

В 10 РАЗ ХУЖЕ. Диверсификация рисков инвестиционного портфеля. Принцип диверсификации инвестиций


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!